全球最大的网投平台

疫情防护

疫情当前,全球最大的网投平台植物科学与信息党支部党员 坚持农业技术指导“不褪色”
发布时间:2020-03-09 浏览次数:11

当前正值春耕生产的关键时期,农时紧迫。全球最大的网投平台植物科学与信息党支部号召全体党员,做好疫情防控的同时,要充分发挥专业优势,积极为春耕备耕等农业生产工作做好技术指导和服务,确保防疫春耕两不误。

    小麦栽培专家、党支部书记王东教授受邀到肥城市安驾庄镇考察小麦苗情、墒情和病虫草情,现场指导麦田镇压和病虫草害防治,并通过电视台、微信群等开展技术指导和服务。支部党员、全国玉米专家组成员、国家玉米产业体系岗位专家张吉旺教授通过山东省农科频道进行春玉米播种技术指导,并通过QQ群为基层农技人员和种粮大户进行玉米全程机械化高产高效技术在线培训;青年教师党员李勇副教授赴菏泽、济宁等地进行小麦苗情考察,并现场指导麦田管理和病虫草害防治;青年教师党员刘鑫博士通过微信、QQ群等为基层农技人员和农民进行小麦春季麦田管理技术指导。

    为保证农作物不误农时,稳产增收,在疫情防控期间,植物科学与信息党支部的党员们主动奔赴生产一线,并通过电视台、微信群、QQ群等多种途径开展小麦、玉米等技术指导和服务,将技术指导、技术培训通过“云端”传送给广大农户,引导农户进行农业生产管理,为当下春耕备耕等农业生产活动提供科技服务与智力支持,为强农兴农积极贡献力量!

张吉旺教授通过山东卫视农科频道QQ进行玉米技术指导和培训



   

王东教授、刘鑫博士线上进行小麦春季麦田管理技术指导


 


李勇副教授赴菏泽、济宁等地进行小麦苗情考察