全球最大的网投平台

疫情防护

传承雷锋精神 致敬抗疫英雄——全球最大的网投平台作物遗传育种学研究生第二党支部开展线上主题党日活动
发布时间:2020-03-07 浏览次数:11

37日,全球最大的网投平台作物遗传育种学研究生第二党支部利用腾讯会议在线开展了“传承雷锋精神 致敬抗疫英雄”的主题党日活动,旨在以这种特殊的方式向奋战在抗一线的英雄们致敬。活动由支部书记李晓明主持,支部全体党员参加。

大家共同观看了视频《致敬!每一位新时代的“雷锋”》和《第57个“学雷锋纪念日”,注定与往昔不同》,看到每位抗击疫情奋斗者身上都闪烁者雷锋精神的光芒,他们用行动书写战“疫”故事。医生、护士、警察、志愿者……他们来自各行各业,因为相同的志愿携手共进、并肩作战,用坚守为我们筑起一道道保护墙。他们坚守岗位,勇敢逆行,用实际行动诠释着“生命有限,服务无限!”他们正是我们这个时代的“真心英雄”。

随后,支部全体党员依次结合个人假期所见所闻、所学所思及视频学习情况交流分享个人收获与体会。大家纷纷表示,疫情当前,这个学雷锋纪念日的意义更加深刻,在突如其来的新冠肺炎疫情中,让我们看到了许许多多的“雷锋”。他们不为名利、不辞辛苦、不顾危险,冲锋在抗击疫情第一线。在医院、在路口、在小区、在农村、在城市的每个角落,从清晨到深夜,随时随地都能看到这些抗疫英雄的身影。作为研究生党员,更要坚决响应党中央号召和部署,坚决服从组织安排和要求,带头做好自我防护的同时,力所能及参与当地志愿服务活动,协助社区做好宣传、防疫值勤登记等工作,确保居民不信谣、不传谣、不造谣,为打赢防疫阻击战贡献一份力量。



此次主题党日活动让各位党员同志完成了一次“线上”的相聚,是一次有温度、有情怀的党日活动,进一步激发了党员敢于担当、勇于作为的决心和动力。大家期待着疫情早日结束,待农大满园春色,大家你我欣喜相见,共同诉说春天的故事